Открытые тыквенно-творожные пирожки

Друзья мои, поскольку у меня тыквенное меню в январе всегда набирает обороты, то делюсь с вами тыквенным блюдом. Этот рецепт родился в голове как-то сам собой, поэтому долго думала о том, как же его назвать?) У меня осталось тыквенное пюре и хотелось его куда-то пристроить, стала придумывать на ходу, а получилось просто божественно. Если тоже любите тыкву в разных блюдах, то приготовьте, не пожалеете.



Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана (объемом 200 мл)
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 0,5 стакана (объемом 200 мл)
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Наполнитель:

  • Тыквенное пюре -250 г
  • Творог — 200 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Ванилин  — по вкусу

Дополнительно:

  • Темный шоколад


Приготовление

Время приготовления 45 минут.

Сначала нужно приготовить тесто. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудить. Добавить сахар, ванилин и хорошо размешать. Затем вмешать яйцо. Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить очень мягкое податливое тесто. Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. Поскольку я люблю, чтобы теста было минимум (просто выполняет функцию оболочки), то делаю слой максимально тонким. Затем форму с тестом поставить в холодильник.

Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель. Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. Я обожаю творожные крупинки, поэтому не делаю таких движений.



Добавить тыквенное пюре, перемешать.



Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.



Добавить яйцо и перемешать.



Теперь добавить кукурузный крахмал и перемешать особо тщательно.



Достать форму с тестом из холодильника и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.



Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.



Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30 минут. Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.



Необыкновенно вкусные, ароматные творожно-тыквенные открытые пирожки готовы! Перед подачей можно оформить растопленным на водяной бане шоколадом.



Надо сказать, что для больших любителей шоколада я пару пирожков полностью погрузила в растопленный шоколад, но — это уже дело вкуса каждого.

Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!