Открытые тыквенно-творожные пирожки
Друзья мои, поскольку у меня тыквенное меню в январе всегда набирает обороты, то делюсь с вами тыквенным блюдом. Этот рецепт родился в голове как-то сам собой, поэтому долго думала о том, как же его назвать?) У меня осталось тыквенное пюре и хотелось его куда-то пристроить, стала придумывать на ходу, а получилось просто божественно. Если тоже любите тыкву в разных блюдах, то приготовьте, не пожалеете.
Наполнитель:
Дополнительно:
Сначала нужно приготовить тесто. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудить. Добавить сахар, ванилин и хорошо размешать. Затем вмешать яйцо. Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить очень мягкое податливое тесто. Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. Поскольку я люблю, чтобы теста было минимум (просто выполняет функцию оболочки), то делаю слой максимально тонким. Затем форму с тестом поставить в холодильник.
Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель. Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. Я обожаю творожные крупинки, поэтому не делаю таких движений.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Теперь добавить кукурузный крахмал и перемешать особо тщательно.
Достать форму с тестом из холодильника и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.
Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30 минут. Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.
Необыкновенно вкусные, ароматные творожно-тыквенные открытые пирожки готовы! Перед подачей можно оформить растопленным на водяной бане шоколадом.
Надо сказать, что для больших любителей шоколада я пару пирожков полностью погрузила в растопленный шоколад, но — это уже дело вкуса каждого.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана (объемом 200 мл)
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана (объемом 200 мл)
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Наполнитель:
- Тыквенное пюре -250 г
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
- Темный шоколад
Приготовление
Время приготовления 45 минут.Сначала нужно приготовить тесто. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и полностью остудить. Добавить сахар, ванилин и хорошо размешать. Затем вмешать яйцо. Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить очень мягкое податливое тесто. Равномерно распределить тесто по формочкам для выпечки, формируя бортики. Поскольку я люблю, чтобы теста было минимум (просто выполняет функцию оболочки), то делаю слой максимально тонким. Затем форму с тестом поставить в холодильник.
Теперь нужно приготовить творожно-тыквенный наполнитель. Творог выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Если вам не нравятся в начинке кусочки творога, то на данном этапе надо пройтись погружным блендером. Я обожаю творожные крупинки, поэтому не делаю таких движений.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Затем добавить сахар, ванилин и еще раз перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Теперь добавить кукурузный крахмал и перемешать особо тщательно.
Достать форму с тестом из холодильника и распределить тыквенно-творожную массу равномерно.
Чтобы начинка равномерно распределилась и не осталось нигде пустот, надо несколько раз форму хорошо встряхнуть.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 30 минут. Серединка должна быть слегка подвижной, но по мере остывания наполнитель стабилизируется и застынет.
Необыкновенно вкусные, ароматные творожно-тыквенные открытые пирожки готовы! Перед подачей можно оформить растопленным на водяной бане шоколадом.
Надо сказать, что для больших любителей шоколада я пару пирожков полностью погрузила в растопленный шоколад, но — это уже дело вкуса каждого.
Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!