Котлеты из мясного фарша "Нэли"
Котлеты умеют готовить все хозяюшки. И у каждой хозяюшки свой секрет. Со мной своим секретом поделилась моя бабушка Нэли, а я делюсь с вами. Нежность и пышность котлетам придает взбитый яичный белок (желток можете использовать для приготовления сырников, например).
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до мягкости. Остудим.
Подготовим мясной фарш.
Добавим в фарш отжатый хлеб, остывший лук, соль, специи, перец по вкусу.
Перемешаем фарш и добавим взбитые белки.
Еще раз вымешиваем фарш. Он получится легким и воздушным. Убираем подготовленный фарш на 30 минут в холодильник.
Формируем из фарша одинаковые заготовки. Форму выбирайте привычную, мне нравятся котлеты в форме биточков.
В сковороде хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Можно просто растительное, это уже дело предпочтений. Быстро обжариваем котлеты до запечатывания мяса с двух сторон.
Разогреваем духовку до 180ºC. Полуготовые котлеты переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в течении 20-25 минут. И подаем к столу.
Сочные и нежные котлеты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш, свинина/говядина — 1200 г
- Хлеб белый черствый — 3 кусочка
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Белки яиц — 3 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Прежде всего замочим белый хлеб в воде.Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до мягкости. Остудим.
Подготовим мясной фарш.
Добавим в фарш отжатый хлеб, остывший лук, соль, специи, перец по вкусу.
Перемешаем фарш и добавим взбитые белки.
Еще раз вымешиваем фарш. Он получится легким и воздушным. Убираем подготовленный фарш на 30 минут в холодильник.
Формируем из фарша одинаковые заготовки. Форму выбирайте привычную, мне нравятся котлеты в форме биточков.
В сковороде хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Можно просто растительное, это уже дело предпочтений. Быстро обжариваем котлеты до запечатывания мяса с двух сторон.
Разогреваем духовку до 180ºC. Полуготовые котлеты переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в течении 20-25 минут. И подаем к столу.
Сочные и нежные котлеты.
Приятного аппетита!