Котлеты из мясного фарша "Нэли"

Котлеты умеют готовить все хозяюшки. И у каждой хозяюшки свой секрет. Со мной своим секретом поделилась моя бабушка Нэли, а я делюсь с вами. Нежность и пышность котлетам придает взбитый яичный белок (желток можете использовать для приготовления сырников, например). 



Ингредиенты

  • Фарш, свинина/говядина — 1200 г
  • Хлеб белый черствый — 3 кусочка
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Прежде всего замочим белый хлеб в воде.

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до мягкости. Остудим.



Подготовим мясной фарш.



Добавим в фарш отжатый хлеб, остывший лук, соль, специи, перец по вкусу.



Перемешаем фарш и добавим взбитые белки.



Еще раз вымешиваем фарш. Он получится легким и воздушным. Убираем подготовленный фарш на 30 минут в холодильник.



Формируем из фарша одинаковые заготовки. Форму выбирайте привычную, мне нравятся котлеты в форме биточков.



В сковороде хорошо разогреваем растительное и сливочное масло. Можно просто растительное, это уже дело предпочтений. Быстро обжариваем котлеты до запечатывания мяса с двух сторон.





Разогреваем духовку до 180ºC. Полуготовые котлеты переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Запекаем в течении 20-25 минут. И подаем к столу.



Сочные и нежные котлеты.



Приятного аппетита!