Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Что может быть лучше на обед летом? Конечно, летние щи из свежих овощей, собранных прямо с грядки. Вот уж где очень кстати пригодилось всё то, что поместилось в моём сборном парничке «АгроЩит» от компании «Агроном». Это, конечно, помидоры, перчики, лук, укроп, морковка и самый главный ингредиент — капуста!
Летние щи
Ингредиенты
Капуста — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Мясо с костью (любое!) — 300 г
Зелень укропа, петрушки, сельдерея и зелёный лук — 150 г
Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
Немного молотого перца чили
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и сахар — по вкусу
Время непосредственного приготовления составляет от 1,1 до 1,5 часов в зависимости от готовности мяса.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Кладём в неё мясо с косточкой. Доводим до кипения на большом огне. Затем убавляем огонь и снимаем пену. Варим 15 минут.
Доводим до кипения
Чистим картофель, нарезаем соломкой и добавляем в щи.
Добавляем картофель
Доводим до кипения и снова снимаем пену. Шинкуем капусту и добавляем в щи.
Добавляем капусту
Нарезаем соломкой сладкий перчик и добавляем в щи.
Нарезаем перчик
Нарезаем морковь и тоже отправляем в щи.
Нарезаем морковь
Измельчаем репчатый лук и добавляем в щи.
Режем лук
Режем помидорки и добавляем в суп.
Нарезаем помидоры
Вы, наверно, уже заметили, что я ничего принципиально не обжариваю и не пассерую. Летом все овощи очень нежные и свою нежность они отдают щам напрямую. Щи от этого только выиграют! Добавляем чеснок. Можно его не нарезать, после просто выложить.
Добавляем чеснок
Когда все овощи положены в щи, добавляем соль.
Далее очередь чёрного перца.
Перец горошком
Варим щи ещё 30-40 минут. Кладём в щи укроп прямо с молодым зонтиком. Это придаст щам неповторимый аромат! Позже уже из готовых щей зонтик вытаскиваем и выбрасываем. А пока варим щи ещё 10 минут.
Добавляем зонтик укропа
Добавляем лавровый лист.
Лавровый лист
Добавляем немного молотого острого перца чили.
Добавляем перец чили
В самом конце добавляем немного сахара для вкуса.
Добавляем сахар
Окончательный момент: закладываем всю остальную нарезанную зелень. Через минуту огонь выключаем, закрываем щи крышкой и оставляем настаиваться ещё полчаса.
Кладём зелень
Через полчаса вкусные и очень нежные летние щи готовы к употреблению.
Готовые щи А мне хочется пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить свой вместительный парничок «АгроЩит» за предоставленные продукты!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"
Чудесные летние щи! Просто волшебный парничок у Вас получился — все из него . Еще бы теленочка там вырастить на бульон .
Вкуснятина! Тоже люблю так варить, без обжарки, побольше зелени, они такие лёгкие получаются и аромат, мммм
Таня, спасибо Вам большое за такие настоящие щи! Даже аромат и вкус чувствуются! Раззадорили прямо! Поздравляю с богатым урожаем из не самого большого, но очень вместительного парника