Минтай под маринадом. Самый вкусный рецепт
Этот рецепт о том, как из обычного минтая приготовить праздничное блюдо, которое будет главным украшением стола.
Минтай под маринадом
Время приготовления: 1 час.
Минтай
Измельчить репчатый лук и морковь.
Муку засыпать в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же положить кусочки минтая, которые нужно потрясти прямо в пакете. Таким способом они равномерно покроются слоем муки, при этом не испачкав никакой посуды.
Обжарить минтай на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.
Обжаренные кусочки сложить на тарелку.
Лук с морковью обжарить на сковороде до готовности.
Добавить томатную пасту.
Налить воду.
Положить лавровый лист. Налить уксус. Добавить соль и сахар.
В горячий маринад выложить кусочки обжаренного минтая.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минтай в маринаде ещё 3-4 минуты.
В самом конце добавить зелень.
Готовое блюдо
Минтай под маринадом
Минтай под маринадом
Готовую рыбу накрыть готовый крышкой и оставить медленно остывать на 3 часа, для того чтобы минтай пропитался маринадом.
Что ж, прошу к столу. Вкуснейшая рыба под маринадом всем понравится!
Вкус минтая в таком маринаде улучшается в несколько раз.
В таком маринаде можно приготовить как целые кусочки, так и филе без костей. И не только минтай! Подойдёт любая белая рыба — как морская, так и речная.
Приятного всем аппетита! И с Новым годом, друзья!
Минтай под маринадом
Ингредиенты
- Минтай — 800 г
- Мука — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода (для маринада) — 120 мл
- Масло растительное (для жарки) — 120 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Минтай
Приготовление
Минтай необходимо вымыть. Почистить и порезать на кусочки.Измельчить репчатый лук и морковь.
Муку засыпать в обычный полиэтиленовый пакет.
Туда же положить кусочки минтая, которые нужно потрясти прямо в пакете. Таким способом они равномерно покроются слоем муки, при этом не испачкав никакой посуды.
Обжарить минтай на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.
Обжаренные кусочки сложить на тарелку.
Лук с морковью обжарить на сковороде до готовности.
Добавить томатную пасту.
Налить воду.
Положить лавровый лист. Налить уксус. Добавить соль и сахар.
В горячий маринад выложить кусочки обжаренного минтая.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минтай в маринаде ещё 3-4 минуты.
В самом конце добавить зелень.
Готовое блюдо
Минтай под маринадом
Минтай под маринадом
Готовую рыбу накрыть готовый крышкой и оставить медленно остывать на 3 часа, для того чтобы минтай пропитался маринадом.
Что ж, прошу к столу. Вкуснейшая рыба под маринадом всем понравится!
Вкус минтая в таком маринаде улучшается в несколько раз.
В таком маринаде можно приготовить как целые кусочки, так и филе без костей. И не только минтай! Подойдёт любая белая рыба — как морская, так и речная.
Приятного всем аппетита! И с Новым годом, друзья!