Минтай под маринадом. Самый вкусный рецепт

Этот рецепт о том, как из обычного минтая приготовить праздничное блюдо, которое будет главным украшением стола.


Минтай под маринадом



Ингредиенты

  • Минтай — 800 г
  • Мука — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Вода (для маринада) — 120 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 120 мл
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 1 час.


Минтай

Приготовление

Минтай необходимо вымыть. Почистить и порезать на кусочки.



Измельчить репчатый лук и морковь.



Муку засыпать в обычный полиэтиленовый пакет.



Туда же положить кусочки минтая, которые нужно потрясти прямо в пакете. Таким способом они равномерно покроются слоем муки, при этом не испачкав никакой посуды.



Обжарить минтай на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.





Обжаренные кусочки сложить на тарелку.



Лук с морковью обжарить на сковороде до готовности.



Добавить томатную пасту.



Налить воду.



Положить лавровый лист. Налить уксус. Добавить соль и сахар.



В горячий маринад выложить кусочки обжаренного минтая.





Закрыть сковороду крышкой и тушить минтай в маринаде ещё 3-4 минуты.



В самом конце добавить зелень.




Готовое блюдо


Минтай под маринадом


Минтай под маринадом



Готовую рыбу накрыть готовый крышкой и оставить медленно остывать на 3 часа, для того чтобы минтай пропитался маринадом.



Что ж, прошу к столу. Вкуснейшая рыба под маринадом всем понравится!



Вкус минтая в таком маринаде улучшается в несколько раз.



В таком маринаде можно приготовить как целые кусочки, так и филе без костей. И не только минтай! Подойдёт любая белая рыба — как морская, так и речная.





Приятного всем аппетита! И с Новым годом, друзья!