Фаршированные кальмары

Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.


 
Для данного блюда нам понадобится:

— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень

Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).



Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком —  тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки. 
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко



Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.


 
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле. 



Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром  - и в духовку на минут 20.



 После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам  
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.



Приятного аппетита.
Всем спасибо