Фаршированные кальмары
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.
Для данного блюда нам понадобится:
— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень
Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).
Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком — тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки.
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко
Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле.
Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром - и в духовку на минут 20.
После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Всем спасибо
Для данного блюда нам понадобится:
— кальмары целые штучек 7;
— рис 1/2 стакана;
— яйца 4 шт;
— грибы у меня маринованные но можно и свежие;
— майонез;
— сыр;
— масло сливочное для жарки;
— зелень
Итак, берём тушки кальмаров (я покупала замороженные).
Для того, чтобы кальмары хорошо очистились, я их обдаю кипятком — тогда верхняя плёночка вся скатывается и очень хорошо чистится. У почищенных кальмаров я отрезаю крылья, они пойдут для фаршировки.
Кальмары почистили, приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем не очень мелко
Рис отвариваем заранее, как и яйца.
Яйца мелко режем.
И отрезанные крылья кальмаров нарезаем соломкой.
Теперь начинаем все обжаривать.
Жарю я на сливочном масле, но можно и на топленом масле.
Сначала обжариваем грибы,
потом к ним добавляем кальмары,
затем яйца
и в конце — рис.
Даем начинке остыть и начиняем кальмаров. Выкладываем на противень, сверху мажем майонезом, посыпаем сыром - и в духовку на минут 20.
После достаем кальмары. Их можно оставить целыми, а можно и разрезать пополам
(я разрезала пополам), посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Всем спасибо