Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и фарша на чугунной сковороде
Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов. Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто! Начинка подсмотрена в интернете, давно готовлю, поэтому тоже проверена)) Сковорода чугунная у меня в наследии от бабушки с мамой, проверена годами и устойчива ко всем капризам готовки. В этот раз на ней я буду жарить.
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.
Для начинки:
Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный кубиками или полосками
Начинку укладываем, сырок полоску поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))
Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.
В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Время готовки 30 минут.
Количество пирожков 12 шт.
Эти пирожки скорее всего больше напоминают чебуреки по размеру, поэтому жарю по одному каждый заклад.
Ингредиенты
Для теста- 0,5 л кефира /жирного/
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 — 2 стол. ложки сахара
- 1 чайную ложку питьевой соды
- 50 — 60 мл растительного масла
- мука — 4 стакана
Для начинки:
- фарш из грудки домашней птицы 0,5 кг
- зеленый лук 0,300 г
- болгарский перец 1 шт
- плавленный сырок 1 шт.
- соль, специи по вкусу
Приготовление
Готовим тесто, делим на 8-12 частей.Начинку солим, добавляем специи, лук и перец режем мелко, сырок плавленный кубиками или полосками
Начинку укладываем, сырок полоску поверх начинки.
Формируем пирожок.
По краям вилкой скрепляю края, просто прохожусь вилкой по краю, получается надежная спайка слоев и красиво))
Жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем доводим в микроволновке еще пару минут, чтоб фарш не был полусырым.
При жарке не всегда есть гарантия, что мясо будет готово, особенно если начинки много как у меня. Поэтому и довожу до готовности в микроволновке.
В масло перед жаркой добавляю зубчики чеснока для аромата или веточку розмарина, как обжарятся — убираю и жарю пирожки.
Аромат стоит, УХ!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!