Пирожки с мясным ассорти и картофелем
Рецепт мясной выпечки, которым я сегодня с вами поделюсь, нашла в Интернете. Это Корнуоллские пирожки — национальное английское блюдо. Чем-то они напоминают наш курник, но тесто более тонкой раскатки, за счет сливочного масла рассыпчатое, в них очень много начинки. Я слегка ее изменила. В оригинале добавляют не только картофель, но и другие овощи, например капусту, морковь, пастернак, брюкву. Либо делают полностью овощными. Мясо может быть любое, а я решила сделать ассорти из жирной курятины и постной свинины и говядины.
Для начинки
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
2. Для начинки мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы лук дал сок.
3. Тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг диаметром около 20 см. На одну половину выложить начинку, сверху несколько кубиков сливочного масла и накрыть второй половиной. Края оставить толстые, около 1-1,5 см и аккуратно их защипнуть, чтобы при выпекании бульон не выливался.
4. Проткнуть пирожки в нескольких местах вилкой и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут до золотистой корочки и готовности мяса и картофеля. Готовые пирожки смазать растительным маслом и дать чуть-чуть отдохнуть. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста- 450 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 желтка
- 125 мл холодной воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки
- 300 г картофеля
- 300 г мяса (у меня в равных пропорциях куриное филе, свинина и говядина)
- 150 г лука
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 50 г сливочного масла
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Приготовление
1. Муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло растереть до крошки. Затем добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Далее по чуть-чуть добавлять воду. В зависимости от муки весь объем воды может и не понадобиться. Тесто должно быть мягким, не тугим, но и не рассыпаться. Готовое тесто на 1 час убрать в холодильник.2. Для начинки мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, посолить, поперчить и тщательно перемешать, чтобы лук дал сок.
3. Тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг диаметром около 20 см. На одну половину выложить начинку, сверху несколько кубиков сливочного масла и накрыть второй половиной. Края оставить толстые, около 1-1,5 см и аккуратно их защипнуть, чтобы при выпекании бульон не выливался.
4. Проткнуть пирожки в нескольких местах вилкой и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут до золотистой корочки и готовности мяса и картофеля. Готовые пирожки смазать растительным маслом и дать чуть-чуть отдохнуть. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!