Как японские панкейки превратились в блинчики
Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось, ведь на Масленицу все лакомятся блинами.
Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.
Время приготовления — 30 минут.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков.
4. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.
5. Готовые блины разрезать на четыре части.
Разрезаем блины на 4 части
Подаём с любым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.
Ингредиенты
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 3 ст. ложки сахара
- 110 г масла
- 700 мл молока (или кефира)
- 450 г муки
- 2 ст. ложки разрыхлителя
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
1. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить.2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
3. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков.
4. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.
5. Готовые блины разрезать на четыре части.
Разрезаем блины на 4 части
Подаём с любым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!