Как японские панкейки превратились в блинчики

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось, ведь на Масленицу все лакомятся блинами.

Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.





Ингредиенты

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 110 г масла 
  • 700 мл молока (или кефира)
  • 450 г муки
  • 2 ст. ложки разрыхлителя

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

1. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
 
3. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков.

4. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.

5. Готовые блины разрезать на четыре части.


Разрезаем блины на 4 части

Подаём с любым вареньем или джемом.



Приятного аппетита!