Большой и вкусный блин
Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки.
Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе приготовления. Сделав для них необходимый минимум, я снимала фартук и предлагала им добавку испечь самостоятельно.
И всегда мне хотелось испечь большущий блин. Такой круглый, огромный, как Солнце. Так бы и остались мечты мечтами, если бы не обнаружили мы, что у недавнего нашего приобретения — электромультипечи, жарочными поверхностями является не только дно, но и крышка. Такие приборы сейчас входят в моду, я приобрела его по почте у фирмы GFGRIL. Жарочные поверхности имеют вполне подходящий размер для изготовления блина-Солнца. Диаметр — 30 см!
Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))
Такой Папа-Блин уместится только на большом блюде. И поливать его сливками придется из половника. Ложка — не наш размерчик на сегодня!
Приготовив блюдо, кастрюлю со сливками и 2 половника, я занялась тестом.
Незаметно я все же напекла заветную стопку. Каждый блин поливала сливками без сахара. Чтобы иметь возможность завернуть в них несладкую начинку. Правда, сделать это мне не удалось, пришли со школы дети и уничтожили все мои Царь-Блины. С домашним йогуртом особенно вкусно!
Блины-Солнце оказались очень вкусными и интересными. Большому куску, как известно, и рот рад!
К Масленице мы готовы. А вы?
Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе приготовления. Сделав для них необходимый минимум, я снимала фартук и предлагала им добавку испечь самостоятельно.
И всегда мне хотелось испечь большущий блин. Такой круглый, огромный, как Солнце. Так бы и остались мечты мечтами, если бы не обнаружили мы, что у недавнего нашего приобретения — электромультипечи, жарочными поверхностями является не только дно, но и крышка. Такие приборы сейчас входят в моду, я приобрела его по почте у фирмы GFGRIL. Жарочные поверхности имеют вполне подходящий размер для изготовления блина-Солнца. Диаметр — 30 см!
Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))
Такой Папа-Блин уместится только на большом блюде. И поливать его сливками придется из половника. Ложка — не наш размерчик на сегодня!
Приготовив блюдо, кастрюлю со сливками и 2 половника, я занялась тестом.
Ингредиенты
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль и сахар — по вкусу
- Рафинированное масло — 50 г
- Муки — до состояния жидкого, но не водянистого теста
Приготовление
Смесь взбить и дать постоять около 30 минут. Масло в тесто добавляю всегда, чтобы не приходилось смазывать сковороду. Блины отлетают без проблем! Когда тесто настоялось, я приступила к выпеканию больших блинов. Что значит современная техника! Мне не пришлось дежурить около плиты, ожидая очередного блина. Одновременно я варила щи. Скорость выпекания на сковородах была идеальна. И готовилось одновременно 2 блина!Незаметно я все же напекла заветную стопку. Каждый блин поливала сливками без сахара. Чтобы иметь возможность завернуть в них несладкую начинку. Правда, сделать это мне не удалось, пришли со школы дети и уничтожили все мои Царь-Блины. С домашним йогуртом особенно вкусно!
Блины-Солнце оказались очень вкусными и интересными. Большому куску, как известно, и рот рад!
К Масленице мы готовы. А вы?