Большой и вкусный блин

Так уж сложилось, что выпеченные мною блины никогда не укладываются в стопки.



Я имею в виду, что блинную горку на блюде мне сделать никогда не удавалось. Горячие изделия съедались моими домашними в процессе приготовления. Сделав для них необходимый минимум, я снимала фартук и предлагала им добавку испечь самостоятельно.

И всегда мне хотелось испечь большущий блин. Такой круглый, огромный, как Солнце. Так бы и остались мечты мечтами, если бы не обнаружили мы, что у недавнего нашего приобретения — электромультипечи, жарочными поверхностями является не только дно, но и крышка.  Такие приборы  сейчас  входят  в  моду,  я  приобрела  его  по  почте  у  фирмы  GFGRIL. Жарочные поверхности  имеют вполне подходящий размер для изготовления блина-Солнца. Диаметр — 30 см!

Подцепить и перевернуть такое солнце ножом довольно проблематично. Только руками, как салфетку!))







Такой Папа-Блин уместится только на большом блюде. И поливать его сливками придется из половника. Ложка — не наш размерчик на сегодня!

Приготовив блюдо, кастрюлю со сливками и 2 половника, я занялась тестом.


Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан 
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Рафинированное масло — 50 г
  • Муки — до состояния жидкого, но не водянистого теста



Приготовление

Смесь взбить и дать постоять около 30 минут. Масло в тесто добавляю всегда, чтобы не приходилось смазывать сковороду. Блины отлетают без проблем! Когда тесто настоялось, я приступила к выпеканию больших блинов. Что значит современная техника! Мне не пришлось дежурить около плиты, ожидая очередного блина. Одновременно я варила щи. Скорость выпекания на сковородах была идеальна. И готовилось одновременно 2 блина!

Незаметно я все же напекла заветную стопку. Каждый блин поливала сливками без сахара. Чтобы иметь возможность завернуть в них несладкую начинку. Правда, сделать это мне не удалось, пришли со школы дети и уничтожили все мои Царь-Блины. С домашним йогуртом особенно вкусно!



Блины-Солнце оказались очень вкусными и интересными. Большому куску, как известно, и рот рад!

К Масленице мы готовы. А вы?