Эскабече - рыба под маринадом
Моя подруга долго жила в Испании. Там очень любят рыбу и готовят ее часто, рецептов для нее очень много. Она приготовила нам рыбу под острым маринадом — эскабече. Мне очень понравился рецепт. Не похоже на то, что делаем мы с рыбой)) Я взяла его на заметку.
В нем должна быть рыба без мелких костей или просто филе рыбы. И что самое интересное — рыба заливается горячим маринадом. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А если она постоит несколько дней в холодильнике, то станет еще вкусней.
Эскабече — рыба под маринадом
Ингредиенты
Время на подготовку продуктов и приготовление блюда 30-40 минут, а также необходимо время на маринование.
Немного посолить, поперчить, присыпать специями, обвалять в муке.
Обвалять в муке
Обжарить рыбу на сковороде с добавлением масла (3 ст. ложки) в течение 8-10 минут.
Обжарить на сковороде
Переложить в глубокую емкость, накрыть.
Переложить в глубокую емкость
Лук и чеснок порезать кружочками, зеленый лук нарезать, цедру апельсина натереть на мелкой терке, а сок выдавить.
Для маринада
Потушить в сковороде с оставшимся маслом красный лук с чесноком 4-5 минут. Добавить тимьян, перец и другие специи по вкусу, зеленый лук, тушить еще 3 минуты.
Потушить красный лук с чесноком, добавить тимьян, перец, зеленый лук
Влить сок, вино, уксус, посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, оливки. Пусть покипит 2 минуты.
Влить сок, вино, уксус
Вот этим горячим маринадом залить нашу обжаренную рыбку, накрыть и остудить. Убрать в холодильник. Чем дольше маринуется, тем делается вкуснее.
Приятного аппетита!
В нем должна быть рыба без мелких костей или просто филе рыбы. И что самое интересное — рыба заливается горячим маринадом. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А если она постоит несколько дней в холодильнике, то станет еще вкусней.
Эскабече — рыба под маринадом
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт. (небольшая)
- Мука — 1 ст. ложка
- Вино белое сухое — 150 мл
- Уксус винный — 100 мл
- Масло растительное — 50 г
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Апельсин — 1 шт.
- Оливки — 100 г
- Лук зеленый — 3 стебля
- Тимьян
- Сахар
- Специи, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Время на подготовку продуктов и приготовление блюда 30-40 минут, а также необходимо время на маринование.
Приготовление
Скумбрию, если она заморожена была, разморозить, убрать жабры и внутренности. Помыть, обсушить бумажным полотенцем.Немного посолить, поперчить, присыпать специями, обвалять в муке.
Обвалять в муке
Обжарить рыбу на сковороде с добавлением масла (3 ст. ложки) в течение 8-10 минут.
Обжарить на сковороде
Переложить в глубокую емкость, накрыть.
Переложить в глубокую емкость
Лук и чеснок порезать кружочками, зеленый лук нарезать, цедру апельсина натереть на мелкой терке, а сок выдавить.
Для маринада
Потушить в сковороде с оставшимся маслом красный лук с чесноком 4-5 минут. Добавить тимьян, перец и другие специи по вкусу, зеленый лук, тушить еще 3 минуты.
Потушить красный лук с чесноком, добавить тимьян, перец, зеленый лук
Влить сок, вино, уксус, посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, оливки. Пусть покипит 2 минуты.
Влить сок, вино, уксус
Вот этим горячим маринадом залить нашу обжаренную рыбку, накрыть и остудить. Убрать в холодильник. Чем дольше маринуется, тем делается вкуснее.
Приятного аппетита!