Запеченный хек с картофелем под сметанно-майонезным соусом

Предлагаю приготовить запеченного хека с картофелем под сметанно-майонезным соусом.



Ингредиенты

  • Хек — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 80-100 г
  • Майонез — 80-100 г
  • Приправа (лимонный перец, базилик, можно по своему вкусу любую) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу 

Время приготовления: 1 час 20 минут. 

Приготовление

Хека присыпаем лимонным перцем. Картофель чистим, режем на дольки. Выкладываем между кусочками хека нарезанный картофель.


Выкладка в форме

Солим, перчим по вкусу. Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут. В это время готовим сметанно-майонезный соус. Сметану смешиваем с майонезом и добавляем сушеный базилик.


Подзапеченную рыбку с картофелем смазываем соусом

Подзапеченную рыбку с картофелем смазываем соусом. И отравляем обратно в духовку на 20-25 минут. Накрываем на стол и зовем семью обедать!


Приятного аппетита!