Заварные булочки с творожным кремом

Нет лучшего лакомства, чем то, что сделано своими руками. Это подтвердит каждый сластена. Побалуйте своих близких заварными булочками с творожным кремом по нашему рецепту. Ведь десерт к чаю нужен всегда, а желающие найдутся. Приятного чаепития!
Заварные булочки с творожным кремом. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia 

Понадобится:

На 10 порций
Для теста:
  • 100 г маргарина,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 250 г муки,
  • 4-5 яиц.
Для крема:
  • 300 г творога,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 100 г молочного шоколада для украшения.

 

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл воды, добавить соль, маргарин, довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесту дать немного остыть.
  2. В тесто вбивать по одному яйца. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.
  3. Духовку разогреть до +220°C. Противень покрыть промасленной бумагой для выпекания. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде небольших шариков.
  4. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до +190°C и выпекать еще 10 минут. Готовым изделиям дать немного остыть на противне и затем выложить их на блюдо.
  5. Для крема взбить миксером все ингредиенты до образования пышной массы и переложить в кондитерский мешок. На остывших булочках сделать небольшой надрез и начинить их творожным кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом и поставить в холод на 1 час.