Заварные булочки на бульоне - это надо попробовать!
Оригинальная закуска, которую можно подать к праздничному застолью. Также эти заварные булочки с овощами хороши сами по себе: их можно взять с собой на пикник, есть с томатным или морковным соком — получится замечательный перекус. Попробуйте сами, и вы тоже наверняка найдете с чем еще их приятно сочетать.
Заварные булочки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 19 г, углеводы — 32 г.
Заварные булочки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 70 г сливочного масла,
- 200 мл овощного бульона,
- 100 г пшеничной муки,
- 50 г гречневой муки,
- 2 яйца,
- 150 г лука-порея,
- 150 г моркови,
- 150 г корня сельдерея,
- 2 ст. ложки разной рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец,
- мускатный орех.
Приготовление:
- В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, влить бульон и довести до кипения. Постепенно ввести пшеничную и гречневую муку, продолжая мешать до тех пор, пока масса не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снять с огня, подмешать яйца по одному и дать тесту остыть. Духовку нагреть до +220°C.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь и корень сельдерея натереть на терке и вместе с луком-пореем обжарить в оставшемся сливочном масле. Овощи смешать с тестом и рубленой зеленью. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
- Из массы скатать 8 шариков, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить на 10 минут в духовку. Затем температуру убавить до +175°C и выпекать еще 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 19 г, углеводы — 32 г.