Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится

Вкусный и полезные десерт из тыквы и апельсинового сока особенно понравится детям. Желе также будет красиво смотреться на столе, если его приготовить в большой форме и подать в виде торта, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или ягодами по вкусу.  


Желе из тыквы и апельсинового сока. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы,
  • 5-7 апельсинов,
  • 30 г желатина,
  • 150 г сахара,
  • 0,5 стакана воды,
Для украшения:
  • мини-зефирчики,
  • листики мяты.
 

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15–20 минут. Затем тыквенный отвар слить.
  2. Апельсины вымыть, очистить, из мякоти отжать сок. По желанию можно апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
  3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить набухать на 1 час. Вареную горячую тыкву измельчить блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока.
  4. Ввести в тыквенное пюре набухший желатин, тщательно перемешать и остудить. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
  5. Формочки с застывшим желе опустить на 1 с в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подать на стол, украсив зефирчиками и листиками мяты.