Яркое желе для солнечного настроения. Детям очень нравится
Вкусный и полезные десерт из тыквы и апельсинового сока особенно понравится детям. Желе также будет красиво смотреться на столе, если его приготовить в большой форме и подать в виде торта, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или ягодами по вкусу.
Желе из тыквы и апельсинового сока. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Еще больше идей десертов, в том числе тыквенных, вы найдете в нашей подборке:
Желе из тыквы и апельсинового сока. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 0,5 кг тыквы,
- 5-7 апельсинов,
- 30 г желатина,
- 150 г сахара,
- 0,5 стакана воды,
- мини-зефирчики,
- листики мяты.
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15–20 минут. Затем тыквенный отвар слить.
- Апельсины вымыть, очистить, из мякоти отжать сок. По желанию можно апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
- Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить набухать на 1 час. Вареную горячую тыкву измельчить блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока.
- Ввести в тыквенное пюре набухший желатин, тщательно перемешать и остудить. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
- Формочки с застывшим желе опустить на 1 с в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подать на стол, украсив зефирчиками и листиками мяты.
Еще больше идей десертов, в том числе тыквенных, вы найдете в нашей подборке:
- Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!
- Тыквенный пирог с апельсином
- Мастер-класс "Тыквенные пирожные"
- Необычные десерты из замороженных ягод
- Двухслойное клубнично-молочное желе для детей
- Новогодние десерты, которые можно приготовить заранее
- Десерт из творога и хурмы