Творожник с абрикосами: пошаговый рецепт

На Масленицу готовить можно не только традиционные блины, но и любую другую выпечку, призванную созывать домочадцев и друзей к столу. Например, творожник с консервированными абрикосами. Нежный творог с яркими желтыми фруктами — великолепное угощение на любой праздник!


Творожник с консервированными абрикосами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 250 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г маргарина,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 400 г абрикосов.

Приготовление

1. Добавляем в миску к яйцам растопленный маргарин. Взбить 2 яйца с половиной (100 г) сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку.


Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

2. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить его в смазанную жиром форму, так чтобы тесто заходило на бортики. Нагреть духовку до +200°С. Выпекать 10 минут.


Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.


Шаг 3. Протираем творог через сито

4. С абрикосов слить сок, откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Целые плоды разрезать пополам. Выложить половинки абрикосов на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 минут.


Шаг 4. Выкладываем абрикосы на творог

Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 12 г,  углеводы — 32 г

А вот что ещё можно приготовить на Масленицу: