Мастер-класс "Блинные "мешочки" с мясом и грибами"

Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке — обжаренное мясо с грибами.


Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 яйцо 
  • 2 стол. ложки сахарного песка 
  • 500 мл молока 
  • 1/2 чайн. ложки соды 
  • 400 г муки 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • 300 г мякоти свинины 
  • 400 г шампиньонов 
  • 1 луковица 
  • 2 стол. ложки рубленой зелени 
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.


Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.


Шаг 2. Разводим тесто молоком

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.


Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.


Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука. 
 

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.