Мастер-класс "Блинные "мешочки" с мясом и грибами"
Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке — обжаренное мясо с грибами.
Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли
2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.
Шаг 2. Разводим тесто молоком
3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.
Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука.
Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем
Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.
Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 500 мл молока
- 1/2 чайн. ложки соды
- 400 г муки
- 4 стол. ложки растительного масла
- 300 г мякоти свинины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 стол. ложки рубленой зелени
- несколько перьев зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли
2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.
Шаг 2. Разводим тесто молоком
3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.
Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука.
Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем
Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.