Нежные оладьи с соусом из кураги - альтернатива блинам на Масленицу
Чудесные оладьи солнечного цвета украсят ваш стол, а также накормят всю семью и гостей. Сладкий соус из кураги сделает блюдо еще вкуснее. А в чай опустите дольку лимона — витамин С в зимний день будет только на пользу вашему организму. Угощайтесь на здоровье!
Нежные оладьи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, корицу, изюм, цедру
2. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.
Шаг 2. Вымесить тесто
3. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
Шаг 3. Пожарить оладьи
4. Сделать соус. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.
Шаг 4. Варим курагу
5. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. Влить вино.
Шаг 5. Приготовить соус
Подавать оладьи с теплым соусом.
Нежные оладьи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для блинов:- 350 г муки,
- 100 г жирной сметаны,
- 3 яйца,
- 50 г изюма,
- 1 ст. ложка корицы,
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина,
- 40 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- 150 г сахарной пудры,
- соль по вкусу.
- 200 г кураги,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 мл десертного белого вина,
- 500 мл воды.
Приготовление:
1. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, промытый и обсушенный изюм, цедру.Шаг 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, корицу, изюм, цедру
2. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.
Шаг 2. Вымесить тесто
3. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 минуты с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
Шаг 3. Пожарить оладьи
4. Сделать соус. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне.
Шаг 4. Варим курагу
5. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. Влить вино.
Шаг 5. Приготовить соус
Подавать оладьи с теплым соусом.