Ватрушки с морковью
На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
В одной порции: 350 ккал.
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
на 4 персоны- 500 г готового дрожжевого теста
- 2 моркови
- 2 стол. ложки сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
- 2 яйца
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления.
- Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом.
- Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин.
В одной порции: 350 ккал.