Ватрушки с морковью

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем не солнце на столе?!

 
Ватрушки с морковью Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 персоны 
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стол. ложки жирной сметаны или диетического творога
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разморозить. Разделить на несколько кусочков и из каждого сформировать круглые плюшки. В середине донышком стакана сделать углубления. 
  2. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с сахаром, соком и цедрой лимона, сметаной и яйцом. 
  3. Получившуюся начинку разложить по углублениям в плюшках, сверху смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. 
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции: 350 ккал.

Это может быть полезным:
Ватрушки с курагой