Наваристый суп-гуляш на крепком бульоне

Если на обеденном столе есть суп, значит, семья будет сыта — неоспоримый постулат опытной хозяйки. И новый рецепт наваристого супчика всегда для нее отрада. Предлагаем вам рецепт супа-гуляша из говядины с зеленой фасолью и помидорами. Его главная особенность в том, что готовится он на крепком мясном бульоне без добавления картофеля. Приятного аппетита!


Суп-гуляш из говядины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 600 г говяжьего гуляша,
  • 4 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пучка тимьяна,
  • 500 мл крепкого мясного бульона,
  • 200 г зеленой фасоли (можно замороженной),
  • соль,
  • 4 помидора,
  • молотый черный перец,
  • кайенский перец.
 

Приготовление:

  1. Большие куски говядины разрезать на более мелкие. Лук очистить и нарезать дольками. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в большом сотейнике и обжарить в нем на сильном огне со всех сторон мясо. Добавить лук и потушить.
  2. Тимьян ополоснуть и обсушить на бумажном полотенце. Листочки оборвать и подмешать к мясу. Влить бульон и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 60 минут.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Помидоры подготовить, крупные разрезать на 8 частей. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить помидоры (1-2 минуты).
  4. Фасоль, слив воду, положить вместе с помидорами в суп. Немного поварить, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Суп-гуляш подать горячим с кусочками свежего белого хлеба.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы — 4 г.
Это может быть полезным:
Фасолевый супчик с беконом