Наваристый суп-гуляш на крепком бульоне
Если на обеденном столе есть суп, значит, семья будет сыта — неоспоримый постулат опытной хозяйки. И новый рецепт наваристого супчика всегда для нее отрада. Предлагаем вам рецепт супа-гуляша из говядины с зеленой фасолью и помидорами. Его главная особенность в том, что готовится он на крепком мясном бульоне без добавления картофеля. Приятного аппетита!
Суп-гуляш из говядины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы — 4 г.
Суп-гуляш из говядины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 600 г говяжьего гуляша,
- 4 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 пучка тимьяна,
- 500 мл крепкого мясного бульона,
- 200 г зеленой фасоли (можно замороженной),
- соль,
- 4 помидора,
- молотый черный перец,
- кайенский перец.
Приготовление:
- Большие куски говядины разрезать на более мелкие. Лук очистить и нарезать дольками. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в большом сотейнике и обжарить в нем на сильном огне со всех сторон мясо. Добавить лук и потушить.
- Тимьян ополоснуть и обсушить на бумажном полотенце. Листочки оборвать и подмешать к мясу. Влить бульон и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 60 минут.
- Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Помидоры подготовить, крупные разрезать на 8 частей. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить помидоры (1-2 минуты).
- Фасоль, слив воду, положить вместе с помидорами в суп. Немного поварить, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Суп-гуляш подать горячим с кусочками свежего белого хлеба.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 26 г, углеводы — 4 г.