Шоколад внутри и снаружи - формула идеального рулета

Истинные любители шоколада по достоинству оценят изысканный вкус этого десерета. Рулет с шоколадной пропиткой еще не раз выручит вас, когда дети попросят сладкого или друзья нагрянут в гости. По желанию в шоколадную пропитку можно добавить измельченные орехи или замоченный в коньяке изюм. Вместо пропитки также подойдет сгущенное молоко, джем или густое варенье. Творите от души! 


Рулет с шоколадной пропиткой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia  
  

Понадобится

  • Сахар, мука и сухое молоко — по 5 ст. ложек
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка 
  • Растительное масло для выпекания

Для пропитки и укра­шения:
  • Сметана и сахар — по 5 ст. ложек с
  • Тертый шоколад — 250 г 
  • Цедра лимона
 

Приготовление

  1. Для пропитки сметану взбить с сахаром (немного оставить для украшения), добавить 150 г тертого шоколада, перемешать.
  2. Небольшой противень выстлать промасленной бумагой для выпекания и поставить в разогретую до +180°С духовку.
  3. Для теста просеять сухое молоко и муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить частями муку и сухое молоко.
  4. Вылить тесто на горячий противень, разровнять и выпекать в духовке 5–10 минут. Как только верх бисквита начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки.
  5. Смазать горячий бисквит пропиткой (часть оставить для украшения) и быстро свернуть в рулет. Дать рулету остыть. 
  6. Верх рулета смазать пропиткой, посыпать шоколадом и цедрой лимона, украсить оставшейся взбитой сметаной.

Десерт в форме рулета может быть и другим. Посмотрите, какие интересные рецепты мы для вас подобрали: