Рулет Любви "Вишневое сердце"
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет))
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.
Для крема:
Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.
Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.
Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.
Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200°C (в моей — 230°C) 12-15 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.
Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.
Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.
Подбираем сердечко и нарезаем желе на брусочки.
Вот такие замечательные сердечки получаются.
Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.
Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.
Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.
Достаем из холодильника.
Достаем из холодильника
Правда, хорош? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.
Неужели я сделала это?)))
Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.
Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Какао — 15 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 4 г
- Мука — 30 г
- Крахмал — 20 г
Для крема:
- Сливки 35% жирности — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ваниль — 4 г
Приготовление
Сначала сделала желе. В идеале, конечно, сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.
Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.
Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.
Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200°C (в моей — 230°C) 12-15 минут.
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.
Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.
Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.
Подбираем сердечко и нарезаем желе на брусочки.
Вот такие замечательные сердечки получаются.
Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.
Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.
Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.
Достаем из холодильника.
Достаем из холодильника
Правда, хорош? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.
Неужели я сделала это?)))
Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.
Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.