Рулет из бисквита на скорую руку

Чтобы испечь бисквитный рулет, много времени не потребуется. Главное — желание принести радость своим близким домочадцам.


Бисквитный рулет

Ингредиенты

  • Я1ца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан 
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пачка (или сахарный ванилин)
 
Ингредиенты для бисквита

Приготовление

В стеклянную чашу или эмалированную посуду разбиваем 6 яиц, не отделяя белок от желтка. Взбиваем миксером яйца до хорошей, пышной пены. На это у вас уйдёт 10-15 минут. Добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать.


Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц

Как только масса дойдёт до состояния густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и этим же миксером перемешиваем тесто, но не долго, чтобы оно было не затянутым. Всё готово для выпекания.

Лист застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную массу на лист, разравниваем большим ножом или лопаточкой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180ºC, на 15-20 минут. Как только верх подрумянится, можно лист вынимать.

Пропитайте бисквит сахарным сиропом или вином с добавлением сахара, можно и коньяком. В крайнем случае можно просто смазать вареньем или сгущёнкой. Тогда бисквит не будет ломаться при скручивании.

Маленькие тонкости для приготовления бисквита:
  • яйцо должно быть охлаждённым;
  • перед взбиванием яиц посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими, не допускайте ни капли воды;
  • на листе для выпечки не должно быть ни капли жира, масла и т.д. Бумага должна быть сухая.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!