Рулет из бисквита на скорую руку
Чтобы испечь бисквитный рулет, много времени не потребуется. Главное — желание принести радость своим близким домочадцам.
Бисквитный рулет
Ингредиенты для бисквита
Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц
Как только масса дойдёт до состояния густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и этим же миксером перемешиваем тесто, но не долго, чтобы оно было не затянутым. Всё готово для выпекания.
Лист застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную массу на лист, разравниваем большим ножом или лопаточкой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180ºC, на 15-20 минут. Как только верх подрумянится, можно лист вынимать.
Пропитайте бисквит сахарным сиропом или вином с добавлением сахара, можно и коньяком. В крайнем случае можно просто смазать вареньем или сгущёнкой. Тогда бисквит не будет ломаться при скручивании.
Маленькие тонкости для приготовления бисквита:
Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет
Ингредиенты
- Я1ца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1 пачка (или сахарный ванилин)
Ингредиенты для бисквита
Приготовление
В стеклянную чашу или эмалированную посуду разбиваем 6 яиц, не отделяя белок от желтка. Взбиваем миксером яйца до хорошей, пышной пены. На это у вас уйдёт 10-15 минут. Добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать.Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц
Как только масса дойдёт до состояния густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и этим же миксером перемешиваем тесто, но не долго, чтобы оно было не затянутым. Всё готово для выпекания.
Лист застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную массу на лист, разравниваем большим ножом или лопаточкой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180ºC, на 15-20 минут. Как только верх подрумянится, можно лист вынимать.
Пропитайте бисквит сахарным сиропом или вином с добавлением сахара, можно и коньяком. В крайнем случае можно просто смазать вареньем или сгущёнкой. Тогда бисквит не будет ломаться при скручивании.
Маленькие тонкости для приготовления бисквита:
- яйцо должно быть охлаждённым;
- перед взбиванием яиц посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими, не допускайте ни капли воды;
- на листе для выпечки не должно быть ни капли жира, масла и т.д. Бумага должна быть сухая.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!