Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом
В преддверии какого-нибудь праздника мы, как обычно, ломаем голову, что подать к столу. В качестве закуски предложите гостям селедку с помидорами, картофелем, свежей зеленью и сметанным соусом. Простое и неизбитое сочетание ингредиентов в этом салате непременно понравится гостям.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время маринования: около 10 мин.
В 1 порции 540 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 39 г, углеводы — 17 г.
Селедочный салат с с помидорами, картофелем и сметанным соусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 400 г слаборазваривающегося картофеля
- соль, перец
- несколько листьев салата
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 томата
- 8 филе сельди (ок. 200 г)
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- сахар
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа
- 125 г сметаны
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
- Листья салата помыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук помыть и мелко нарезать.
- Томаты помыть и нарезать каждый на 8 частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
- Листья салата, лук, помидоры и сельдь разложить на тарелке.
- Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой продукты и дать постоять 10 мин.
- Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
Время маринования: около 10 мин.
В 1 порции 540 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 39 г, углеводы — 17 г.