Салат с морепродуктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 кальмара,
- 250 г крабовых палочек,
- 200 г мидий,
- 300 г креветок,
- 3 ст. ложки красной икры,
- 4 яйца,
- 250 мл майонеза,
- соль.
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- оливки.
Понадобится:
- Кальмары очистить от пленки, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить, нарезать соломкой.
- Креветки и мидий отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут, затем выключить огонь и оставить креветки и мидии в воде на 5–7 минут. Это придаст им сочности.
- Яйца отварить, очистить. Желтки отложить для других блюд, белки нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки также нарезать мелкими кубиками.
- Соединить подготовленные крабовые палочки, кальмары, креветки, мидии, яичные белки и половину красной икры. Перемешать, заправить майонезом и посолить.
- Выложить на тарелку горкой. Украсить блюдо оставшейся красной икрой, листиками петрушки, мелко нарезанным зеленым луком и оливками.
Время приготовления: 30 минут.