Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!


Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia

Понадобится

  • 200 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, 
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца, 
  • 50 г сухих грибов, 
  • 100 г риса,
  • соль, специи.

Приготовление

1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Шаг 1. Сухие грибы замочить

2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.


Шаг 2. Измельчить овощи

3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. 


Шаг 3. Смешать овощи и грибы

4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.


Шаг 4. Разложить полученную смесь по горшочкам

5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. 


Шаг 5. Добавить немного воды

Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.

Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов постных блюд, чтобы разнообразить меню: