Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы

Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут! 


Овощные голубцы. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 70 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. ложки
  • Сметана — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец

 
Ингредиенты

Приготовление

1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 


Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты

2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.   


Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.


Шаг 3. Обжаренные овощи смешиваем с рисом

4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.


Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш

5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. 


Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ну а чтобы вас благодарили не переставая, вот вам еще несколько удачных рецептов голубцов, балуйте своих родных: