Голубцы с рыбой и яйцами

Я люблю разную рыбу и готовлю часто разные рыбные блюда, одно из блюд — это рыбные голубцы. Их можно готовить с разной рыбой, но мне нравится с простой рыбой путассу. Да и сам рецепт прост в приготовлении.


Голубцы с рыбой и яйцами

Рецепт этих голубцов дополняет вкусная заливка из сметаны и меда, от этого голубцы получаются очень вкусными, в них есть своя нотка вкуса. Их лучше готовить в духовке, но можно делать и на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — листья 
  • Филе путассу — 700-800 г
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Сметана — 2 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу
 

Приготовление

Листья капусты кладем в кипяток на 10-15 минут, затем вынимаем и остужаем. Отвариваем яйца для начинки. Свежую рыбу и вареные яйца режем на небольшие куски, добавляем соль, специи и перемешиваем.


Делаем начинку из рыбы и яиц


Добавляем в начинку специи, соль и перемешиваем

Затем берем капустный лист, кладем в него начинку и заворачиваем.
 

Заворачиваем начинку в капустные листья

Выкладываем готовые голубцы в емкость для запекания.


Укладываем голубцы в емкость

Сметану хорошо перемешиваем с медом и немного солим  — по вкусу.


Делаем заливку из сметаны и меда

Заливаем сметано-медовой начинкой рыбные голубцы и ставим в разогретую духовку.


Заливаем голубцы заливкой

Готовятся голубцы 40-60 мин — в зависимости от духовки. Готовим их до румяной корочки, так они вкуснее.


Запекаем в духовке

Голубцы получаются вкусными и аппетитными, их можно кушать в горячем и холодном виде!


Рыбные голубцы

Приятного аппетита!


Рыбные голубцы