Голубцы с пекинской капустой с азиатским вкусом
Люблю готовить всё необычное и интересное! Еще один эксперимент с голубцами в непривычном для нас стиле. Невероятно вкусно и не избито, с азиатской ноткой — теперь мое любимое блюдо!
Голубцы с пекинской капустой
Время приготовления: примерно 1 час.
Продукты для приготовления голубцов
Куриное филе перекрутить на фарш, у капусты отрезать твердое основание, листья промыть и просушить.
Куриный фарш и листья капусты
Капустные листья подготовить для фарширования. Отрезать жесткую белую часть (основание), она пойдет в фарш, мелко нарубленная. Жесткую часть слегка отбить кухонным молотком.
Подготовить капустные листы для фарширования
Лук репку очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Имбирь почисть и очень мелко порезать кубиком. Зеленый лук порезать. Острый стручковый перец разрезать вдоль, убрать семена, очень мелко порезать половинку стручка. Срезанную с кочерыжки капусту тоже мелко порезать.
Ингредиенты для начинки
Антипригарную сковороду смазать салфеткой с маслом для жарки. Масла больше не надо. Лук, морковь, капустные кочерыжки (мелко порезанные) потушить в соевом соусе почти до готовности.
Готовим начинку
Добавить в начинку зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, куриный фарш, соль.
Добавить остальные ингредиенты для голубцов
Начинка готова.
Отварить капустные листья
Капустные листья поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и на слабом огне варить 2 минуты. Дать стечь воде, остудить, разложить листы и положить начинку. Скрутить рулетиком.
Завернуть в листья начинку
Поместить в сковороду и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.
Потушить немного голубцы
Блюдо готово! Подавайте в рубленой петрушкой и наслаждайтесь!!!
Блюдо готово
Голубцы с пекинской капустой
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1 кочан
- фарш куриный — 300 г (у меня филе бедра)
- морковь — 200 г
- лук репка — 150 г
- соевый соус — 30 г
- имбирь (свежий корень) — 2 см
- чили перец — 1/2 стручка
- чеснок — 3 зубца
- зеленый лук — 50 г
- соль — по вкусу
- масло для жарки — смазать сковороду масляной салфеткой
Приготовление
Подготовить продукты для приготовления голубцов.Продукты для приготовления голубцов
Куриное филе перекрутить на фарш, у капусты отрезать твердое основание, листья промыть и просушить.
Куриный фарш и листья капусты
Капустные листья подготовить для фарширования. Отрезать жесткую белую часть (основание), она пойдет в фарш, мелко нарубленная. Жесткую часть слегка отбить кухонным молотком.
Подготовить капустные листы для фарширования
Лук репку очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Имбирь почисть и очень мелко порезать кубиком. Зеленый лук порезать. Острый стручковый перец разрезать вдоль, убрать семена, очень мелко порезать половинку стручка. Срезанную с кочерыжки капусту тоже мелко порезать.
Ингредиенты для начинки
Антипригарную сковороду смазать салфеткой с маслом для жарки. Масла больше не надо. Лук, морковь, капустные кочерыжки (мелко порезанные) потушить в соевом соусе почти до готовности.
Готовим начинку
Добавить в начинку зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, куриный фарш, соль.
Добавить остальные ингредиенты для голубцов
Начинка готова.
Отварить капустные листья
Капустные листья поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и на слабом огне варить 2 минуты. Дать стечь воде, остудить, разложить листы и положить начинку. Скрутить рулетиком.
Завернуть в листья начинку
Поместить в сковороду и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.
Потушить немного голубцы
Блюдо готово! Подавайте в рубленой петрушкой и наслаждайтесь!!!
Блюдо готово