Голубцы с пекинской капустой с азиатским вкусом

Люблю готовить всё необычное и интересное! Еще один эксперимент с голубцами в непривычном для нас стиле. Невероятно вкусно и не избито, с азиатской ноткой — теперь мое любимое блюдо!


Голубцы с пекинской капустой

Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • фарш куриный — 300 г (у меня филе бедра)
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 150 г
  • соевый соус — 30 г
  • имбирь (свежий корень) — 2 см
  • чили перец — 1/2 стручка
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки — смазать сковороду масляной салфеткой

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления голубцов.


Продукты для приготовления голубцов

Куриное филе перекрутить на фарш, у капусты отрезать твердое основание, листья промыть и просушить.


Куриный фарш и листья капусты

Капустные листья подготовить для фарширования. Отрезать жесткую белую часть (основание), она пойдет в фарш, мелко нарубленная. Жесткую часть слегка отбить кухонным молотком.


Подготовить капустные листы для фарширования

Лук репку очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Имбирь почисть и очень мелко порезать кубиком. Зеленый лук порезать. Острый стручковый перец разрезать вдоль, убрать семена, очень мелко порезать половинку стручка. Срезанную с кочерыжки капусту тоже мелко порезать.


Ингредиенты для начинки

Антипригарную сковороду смазать салфеткой с маслом для жарки. Масла больше не надо. Лук, морковь, капустные кочерыжки (мелко порезанные) потушить в соевом соусе почти до готовности.


Готовим начинку

Добавить в начинку зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, куриный фарш, соль.


Добавить остальные ингредиенты для голубцов

Начинка готова.


Отварить капустные листья

Капустные листья поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и на слабом огне варить 2 минуты. Дать стечь воде, остудить, разложить листы и положить начинку. Скрутить рулетиком.


Завернуть в листья начинку

Поместить в сковороду и тушить 10 минут с небольшим количеством воды.


Потушить немного голубцы

Блюдо готово! Подавайте в рубленой петрушкой и наслаждайтесь!!!


Блюдо готово