Овощные голубцы с необычной начинкой

Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии. Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях)) Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и есть уж так просто неохота и выкинуть жалко… Бывает же такое? Или я не права?)) И я хочу показать вам, друзья, как можно эти самые продукты, в данном случае колбасные изделия, использовать в основном блюде. Тем более что обилие овощей и грибов в этих голубцах сполна перекрывает негатив колбасы. Этот рецепт для практичных хозяек.




Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Колбаса 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сметана
  • Специи
  • Лавровый лист



Приготовление

Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту. Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10. Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.

 

Далее разделяем кочан капусты на листья.



Приготовление начинки...

Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.



Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.



Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Так как в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению: я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость! Итак, грибы измельчаем в блендере.



Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.



Теперь «упаковываем» голубцы: на лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями.



Вот такая кучка получилась)



В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту. 



Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воду, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.

СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.



Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.



Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)) Надеюсь, вам понравится мой рецептик необычных голубцов. И еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса))  И сразу же поделюсь с вами рецептом. 

До встречи!