Овощные голубцы с необычной начинкой
Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии. Хочу сразу сказать, что блюда с добавлением колбасных изделий я готовлю крайне редко, только в особых случаях)) Бывает иногда после каких-нибудь посиделок, праздников остается куча несъеденных продуктов, которые и есть уж так просто неохота и выкинуть жалко… Бывает же такое? Или я не права?)) И я хочу показать вам, друзья, как можно эти самые продукты, в данном случае колбасные изделия, использовать в основном блюде. Тем более что обилие овощей и грибов в этих голубцах сполна перекрывает негатив колбасы. Этот рецепт для практичных хозяек.
Далее разделяем кочан капусты на листья.
Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.
Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Так как в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению: я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость! Итак, грибы измельчаем в блендере.
Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.
Теперь «упаковываем» голубцы: на лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями.
Вот такая кучка получилась)
В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воду, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.
СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.
Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.
Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)) Надеюсь, вам понравится мой рецептик необычных голубцов. И еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса)) И сразу же поделюсь с вами рецептом.
До встречи!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Колбаса 300 г
- Грибы — 400 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Сметана
- Специи
- Лавровый лист
Приготовление
Сначала подготавливаем «пеленки» для голубцов, т.е. капусту. Кладем кочан капусты в кастрюлю с водой, нагреваем до кипения и варим минут 10. Это нужно, чтобы капусту было легче «раздеть» — отделить листья.Далее разделяем кочан капусты на листья.
Приготовление начинки...
Нарезаем продукты для фарша. Морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками и колбасу кусочками.Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через дуршлаг.
Берем грибы. У меня РЫЖИКИ!) Так как в этом году погода не позволила ни разу сходить в лес и насобирать свежие грибы, я использовала грибы мороженые. Они уже готовые к употреблению: я их складываю в морозильную камеру уже предварительно отваренные и немного протушенные, чтобы ушла лишняя жидкость! Итак, грибы измельчаем в блендере.
Далее смешиваем все подготовленные продукты: рис, грибы, морковь, лук, колбаса. Солим, перчим.
Теперь «упаковываем» голубцы: на лист капусты кладем немного фарша и заворачиваем конвертиком. Этот процесс проделать со всеми листьями.
Вот такая кучка получилась)
В кастрюлю налить немного воды, развести в ней томатную пасту.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, нужно постараться поплотнее, без зазоров. Доливаем еще воду, чтобы было видно верхний слой голубцов. Если налить больше воды, то соус в готовом блюде будет жидким и менее насыщенным! Сверху сыплем кубики болгарского перца, он придаст соусу пикантность.
СОВЕТ: Голубцы лучше и удобнее тушить в мультиварках-скороварках! Там уже есть запрограммированные режимы тушения, не придется думать о времени и бегать смотреть не подгорает ли блюдо.
Тушим голубцы на медленном огне примерно час-полтора.
Блюдо готово, поливаем сметанкой и можно приступать к кушанью...)) Надеюсь, вам понравится мой рецептик необычных голубцов. И еще раз скажу, я добавляю колбасу крайне редко, и следующее блюдо, я обещаю, приготовлю из натурального мяса)) И сразу же поделюсь с вами рецептом.
До встречи!