Необычная халва - восточное лакомство своими руками

Традиционная восточная сладость, сделанная в домашних условиях? Да, это возможно. Предлагаем рецепт халвы из манной крупы с грецкими орехами. Украсьте ее свежими ягодами красной смородины и вкуснейший десерт готов.


Халва из манной крупы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 70 г очищенных грецких орехов, 
  • 250 г сливочного масла, 
  • 500 г манной крупы, 
  • 500 мл молока, 
  • 400 г мелкого сахарного песка, 
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчите в блендере. Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и распустите. Добавьте измельченные орехи, манную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой, держите массу на среднем огне 20-25 минут. 
  2. Влейте молоко, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сахарный песок, корицу и тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час. Перед подачей на стол можно украсить фруктами или ядрами орехов.