Освежающий десерт из ягод и творога - самое то жарким летом
Ощутить прохладу в летний зной можно не только окунувшись в теплое море, но и попробовав нежный десерт из ягод и творога. Малина, клубника и абрикосы — это кладезь витаминов и хорошего настроения. Угощайтесь на здоровье!
Ягодный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. К абрикосам добавляем апельсиновый сок
2. Клубнику измельчить с помощью блендера. Оставшийся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту соединить, перемешать, довести до кипения. Добавить клубнику и и кипятить 5 минут.
Шаг 2. Клубничное пюре добавляем к сахару с вином и соком
3. Смесь из клубники и сахара пюрировать с помощью блендера, снова положить в кастрюлю и довести до кипения. Клубничный мусс остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Малину разрезать пополам.
Шаг 3. Режем малину пополам
4. Творог смешать с сахарной пудрой, взбить на большой скорости в течение 5 минут. На дно широких стаканов выложить абрикосовый мусс, на него (ближе к стенкам стакана) — малину, затем тонким слоем взбитый творог (желательно чтобы было видно малину), сверху – клубничный мусс.
Шаг 4. Выкладываем в стаканы малину
Украсить по желанию и подавать на стол.
Ягодный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 500 г абрикосов,
- кусочек имбиря,
- 150 мл апельсинового сока,
- сок 1 лимона,
- 5 ст. ложек сахара,
- 500 г клубники,
- 50 мл белого вина,
- листочки мяты,
- 100 г свежей малины,
- 100 г сахарной пудры,
- 250 г творога.
Приготовление:
1. Абрикосы измельчить с помощью блендера. Имбирь очистить, натереть на терке. Соединить измельченные абрикосы, половину апельсинового сока, сок лимона, 2 ст. ложки сахара, пюрировать еще раз с помощью блендера. Убрать в холодильник на 2 часа.Шаг 1. К абрикосам добавляем апельсиновый сок
2. Клубнику измельчить с помощью блендера. Оставшийся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту соединить, перемешать, довести до кипения. Добавить клубнику и и кипятить 5 минут.
Шаг 2. Клубничное пюре добавляем к сахару с вином и соком
3. Смесь из клубники и сахара пюрировать с помощью блендера, снова положить в кастрюлю и довести до кипения. Клубничный мусс остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Малину разрезать пополам.
Шаг 3. Режем малину пополам
4. Творог смешать с сахарной пудрой, взбить на большой скорости в течение 5 минут. На дно широких стаканов выложить абрикосовый мусс, на него (ближе к стенкам стакана) — малину, затем тонким слоем взбитый творог (желательно чтобы было видно малину), сверху – клубничный мусс.
Шаг 4. Выкладываем в стаканы малину
Украсить по желанию и подавать на стол.