Освежающий десерт из ягод и творога - самое то жарким летом

Ощутить прохладу в летний зной можно не только окунувшись в теплое море, но и попробовав нежный десерт из ягод и творога. Малина, клубника и абрикосы — это кладезь витаминов и хорошего настроения. Угощайтесь на здоровье!


Ягодный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 500 г абрикосов, 
  • кусочек имбиря, 
  • 150 мл апельсинового сока, 
  • сок 1 лимона, 
  • 5 ст. ложек сахара, 
  • 500 г клубники, 
  • 50 мл белого вина, 
  • листочки мяты, 
  • 100 г свежей малины, 
  • 100 г сахарной пудры, 
  • 250 г творога. 

Приготовление:

1. Абрикосы измельчить с помощью блендера. Имбирь очистить, натереть на терке. Соединить измельченные абрикосы, половину апельсинового сока, сок лимона, 2 ст. ложки сахара, пюрировать еще раз с помощью блендера. Убрать в холодильник на 2 часа.


Шаг 1. К абрикосам добавляем апельсиновый сок

2. Клубнику измельчить с помощью блендера. Оставшийся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту соединить, перемешать, довести до кипения. Добавить клубнику и и кипятить 5 минут.


Шаг 2. Клубничное пюре добавляем к сахару с вином и соком

3. Смесь из клубники и сахара пюрировать с помощью блендера, снова положить в кастрюлю и довести до кипения. Клубничный мусс остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Малину разрезать пополам.


Шаг 3. Режем малину пополам

4. Творог смешать с сахарной пудрой, взбить на большой скорости в течение 5 минут. На дно широких стаканов выложить абрикосовый мусс, на него (ближе к стенкам стакана) — малину, затем тонким слоем взбитый творог (желательно чтобы было видно малину), сверху – клубничный мусс. 


Шаг 4. Выкладываем в стаканы малину

Украсить по желанию и подавать на стол.