Освежающее желе с ягодами и ванилью для жарких дней
Нежное молочное желе с летними ягодами — прекрасный десерт и отличное угощение. Подайте его к чаю и наслаждайтесь летними деньками. Приятного аппетита!
Желе из кефира с ягодами и ванилью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Желе из кефира с ягодами и ванилью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 л кефира,
- 200 мл сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 2 ст. ложки желатина,
- 0,5 стакана воды,
- 250 г ягод кизила и бузины (или любых других ягод),
- 100 г грецких орехов.
- листики мяты.
Приготовление:
- Желатин залить теплой водой и оставить на 30 минут для набухания. Затем на слабом огне, постоянно помешивая, растворить желатин, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить.
- Ягоды вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Часть оставить для украшения блюда. Ягоды бузины аккуратно снять с веточек. У ягод кизила удалить косточки.
- Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар соединить и хорошо взбить миксером или блендером. Затем добавить ягоды кизила, взбить вместе.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый раствор желатина. Взбивать все вместе еще около 5 мин. Добавить ягоды бузины и измельченные орехи, перемешать.
- Получившуюся массу вылить в форму или разлить по фужерам и поставить для застывания в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем быстро и аккуратно перевернуть желе на тарелку.
- Украсить готовое блюдо листиками мяты и любыми ягодами по вашему вкусу и желанию.