Мастер-класс "Салат из курицы с клубникой"
Кто бы мог подумать, что салат из курицы с клубникой – это не просто вкусно, а очень вкусно! Особую пикантность придает ему маринад из имбиря и чеснока. Если хотите удивить родных, возьмите и приготовьте! Уверяем, салат всем очень понравится.
Салат из курицы с клубникой/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Нарезаем курицу
2. Для маринада соевый соус, 1 ст. л. оливковкого масла, измельченный чеснок, имбирь и перец соединить и перемешать. Замариновать курицу на 30 мин.
Шаг 2. Маринуем мясо 30 минут
3. Курицу обжарить до готовности.
Шаг 3. Обжариваем кусочки курицы
4. Приготовить заправку: сок лимона, сахар, 1 ст. л. оливкового масла соединить и слегка взбить венчиком.
Шаг 4. Готовим заправку
5. Салат и листочки шпината вымыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо. Сверху распредилить кусочки курицы. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать дольками, выложить на курицу. Полить салат заправкой.
Шаг 5. Выкладываем салат
Приятного аппетита!
Вам также могут быть интересны:
Салат из курицы с клубникой/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- несколько ягод клубники
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря
- листья салата и шпината
- 2 ст. л. сока лимона
- 0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.Шаг 1. Нарезаем курицу
2. Для маринада соевый соус, 1 ст. л. оливковкого масла, измельченный чеснок, имбирь и перец соединить и перемешать. Замариновать курицу на 30 мин.
Шаг 2. Маринуем мясо 30 минут
3. Курицу обжарить до готовности.
Шаг 3. Обжариваем кусочки курицы
4. Приготовить заправку: сок лимона, сахар, 1 ст. л. оливкового масла соединить и слегка взбить венчиком.
Шаг 4. Готовим заправку
5. Салат и листочки шпината вымыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо. Сверху распредилить кусочки курицы. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать дольками, выложить на курицу. Полить салат заправкой.
Шаг 5. Выкладываем салат
Приятного аппетита!
Вам также могут быть интересны: