Салат из рукколы с пармезаном

Этот салатик стал просто хитом этого лета у нас в семье.



Выбирая зимой какие бы новинки посадить, решила поэкспериментировать с рукколой. И как оказалось не зря — в нашем климате она хорошо растет и в теплице, и в открытом грунте. Да и первая зелень к столу не помешает. Делала разные салаты, но всегда чувствовался чуть горьковатый привкус. Этот рецептик подсказала подруга, сказала попробуй — не пожалеешь.
Рецепт очень простой, может кто-то и знает. А если не знаете — смотрите и запоминайте.



Для салата понадобиться:
  • свежая зелень рукколы
  • 2-3 молодых огурчика
  • немного консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • сыр пармезан
  • немного зелени (лук, укроп)
  • майонез
  • соль, молотый черный перец
Приступаем к готовке: зелень хорошо промыть и немного обсушить; яйца отварить. Вначале нарезаем огурчики маленькими кубиками (мне нравиться маленькими, ну а вы — как пожелаете)



Далее нарезаем рукколу. Конечно, в идеале лучше рвать руками, так как от соприкосновения с металлом разрушаются витамины, но я не идеал.)))



Можно нарезать немного зеленого лука и укропа, но они не должны перебивать вкус рукколы.



Яйца тоже нарезаем как огурчики кубиками — и в салат!



На этом этапе салат немного подсолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Зелень немного примнется и можно украшать.



Сыр натираем на мелкой терке без зубчиков, в виде тоненьких полосочек. И посыпаем ими салат.





А сверху посыпаем зернышками кукурузы.



И вуаля — наш салат готов! Как говориться и в пир, и в мир!!!
Этот салат я готова кушать как самостоятельное блюдо. Но мужчин травой не прокормишь — пришлось готовить мясо по-французски!

Примечание: 1. Вместо кукурузы можно посыпать кедровыми орешками, тоже очень вкусно.
2. Сыр конечно можно заменить на другой, но пармезан дает какую-то пикантность и горечь рукколы не чувствуется.
3. Меняйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!