Мастер-класс "Рулет из лаваша"

Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник.


Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 2 тонких лаваша
  • 700 смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 250 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • молотый черный перец, соль
  • зелень, растительное масло

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе. Зелень вымыть обсушить, нарезать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.


Шаг 1

2. Лаваш развернуть. Фарш выложить ровным слоем. А него – помидоры, посыпать сыром и зеленью. майонез соединить со сметаной, получившейся смесью смазать начинку на лаваше.


Шаг 2

3. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине предварительно смазать растительным маслом. Лаваш свернуть рулетом и аккуратно выложить в круглую форму для запекания. Таким же способом сделать второй рулет. Духовку нагреть до 200°С.


Шаг 3

4. Яйца соединить с солью и слегка взбить венчиком. Рулет залить яичной смесью. 

 
Шаг 4

Запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка охладить в форме, затем вынуть, нарезать порциями и подать на стол.

Посмотрите, какие ещё интересные рецепты сытных рулетов мы подобрали для вас: