Лёгкая пища после праздников - салат с креветками

После праздничного застолья хочется на время сбросить обороты и перейти на легкую пищу. Салат с креветками — наилучший для этого вариант. И просто, и празднично, и вкусно! В заправку рекомендуем добавить немного мелко порезанного перца чили. Лимонный сок можно заменить соком лайма. Вместо креветок подойдет морской коктейль (достаточно 100-150 г). Руколу можно заменить кинзой.  


Салат с креветками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится

  • 1 манго,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 4 веточки руколы,
  • 70 г кедровых орешков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 12 очищенных крупных креветок,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление

  1. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками.
  2. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления масла. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
  3. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка подрумянить чеснок. В сковороду к чесноку добавить креветки и жарить еще 4-5 минут.
  4. Оставшееся оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
  5. Манго, сладкий перец и руколу соединить и перемешать. Добавить креветки и вновь перемешать.
  6. Салат полить приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками и подать на стол.

Легкий салат можно приготовить и из других продуктов. Посмотрите, какие рецепты мы для вас подобрали: