Чебуреки по-дачному - они станут вашим коронным блюдом

Летом на даче у вас есть уникальная возможность готовить на открытом огне. Так давайте пользоваться ей в полной мере. Приготовьте для все семьи вкусный и питательный обед — чебуреки по-дачному. Вам понадобятся глубокая сковородка, открытый огонь и хорошая погода. С дымком, да на свежем воздухе — они точно станут вашим новым коронным блюдом.


Чебуреки летние. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

Для теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2–3 стакана
  • Минеральная вода газированная (любая) — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:
  • Баранина — 300 г 
  • Свежая черемша — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1-2 луковицы
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм. 
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать. 
  3. На каждую лепешку теста выложить 1 ст. ложку фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики. 
  4. Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5–7 минут с обеих сторон до золотистого цвета. 

Многие дачники часто готовят чебуреки: процесс несложный, много времени не занимает (а это очень важно), получается сытно и вкусно. А чтобы блюдо не приелось, просто используют различные начинки. Попробуйте, получается очень вкусно:
Это может быть полезным:
Чебуреки с творогом и зеленым луком