Чебуреки. Мой фирменный рецепт
Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели кой-какие изменения, то есть модернизировались. Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Но я немного изменила рецепт под свой вкус.
Чебуреки
Логически поразмышляв, я решила в начинку добавить не только говяжий фарш, но и свиной. Обосную. Начинка у чебуреков должна быть сочной. Вот как раз сочность и нежность придаст начинке свинина и… конечно, репчатый лук в большом количестве. И ещё одно моё размышление привело меня к мысли о том, что в фарш надо добавить воду. Делаю я это для того, чтобы лучше приготовилось мясо. В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее подсолнечное масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.
Для начинки
Говяжий фарш
Добавляем к нему свиной фарш.
Добавляем свиной фарш
Добавляем измельчённый репчатый лук.
Добавляем лук
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем чеснок
Добавляем соль, зиру и молотый перец.
Добавляем специи
Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Тщательно мешаем фарш
Замешиваем тесто. Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку.
Начинаем замешивать тесто
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Тесто должно быть тугим и эластичным.
Тесто для чебуреков
Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.
Вырезам кружочки
На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.
Кладём начинку
Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло.
Лепим чебурек
Для этого мочим палец в воде и промазываем края.
Лепим чебурек
Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой.
Лепим чебурек
Продавливаем края вилкой
Чебуреки готовы.
Чебуреки
Разогреваем на газу подсолнечное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3,5 минут.
Жарим чебуреки
Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.
Уже хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть.
А теперь можно насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!
Кушаем чебурек
Бью себя по рукам и кричу беззвучно: «Остановись, Таня, достаточно уже». Но рука настырно тянется за вторым, так и на услышав крика, источаемого моим разумом...
Прощай, фигура. Но вкусно, честное слово!
Чебуреки
«Иногда можно себе позволить», — шепчу я себе в оправдание...
Чебуреки
Логически поразмышляв, я решила в начинку добавить не только говяжий фарш, но и свиной. Обосную. Начинка у чебуреков должна быть сочной. Вот как раз сочность и нежность придаст начинке свинина и… конечно, репчатый лук в большом количестве. И ещё одно моё размышление привело меня к мысли о том, что в фарш надо добавить воду. Делаю я это для того, чтобы лучше приготовилось мясо. В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее подсолнечное масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.
Ингредиенты
Для теста- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 8 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Водка — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Мука — 600 г
Для начинки
- Говяжий фарш — 500 г
- Свиной фарш — 400 г
- Вода — 1 стакан
- Репчатый лук — 4-5 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Подсолнечное масло для жарки — примерно 100-120 мл
Приготовление
Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.Говяжий фарш
Добавляем к нему свиной фарш.
Добавляем свиной фарш
Добавляем измельчённый репчатый лук.
Добавляем лук
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем чеснок
Добавляем соль, зиру и молотый перец.
Добавляем специи
Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Тщательно мешаем фарш
Замешиваем тесто. Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку.
Начинаем замешивать тесто
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Тесто должно быть тугим и эластичным.
Тесто для чебуреков
Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.
Вырезам кружочки
На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.
Кладём начинку
Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло.
Лепим чебурек
Для этого мочим палец в воде и промазываем края.
Лепим чебурек
Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой.
Лепим чебурек
Продавливаем края вилкой
Чебуреки готовы.
Чебуреки
Разогреваем на газу подсолнечное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3,5 минут.
Жарим чебуреки
Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.
Уже хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть.
А теперь можно насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!
Кушаем чебурек
Бью себя по рукам и кричу беззвучно: «Остановись, Таня, достаточно уже». Но рука настырно тянется за вторым, так и на услышав крика, источаемого моим разумом...
Прощай, фигура. Но вкусно, честное слово!
Чебуреки
«Иногда можно себе позволить», — шепчу я себе в оправдание...