Чебуреки. Мой фирменный рецепт

Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели кой-какие изменения, то есть модернизировались. Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Но я немного изменила рецепт под свой вкус. 


Чебуреки

Логически поразмышляв, я решила в начинку добавить не только говяжий фарш, но и свиной. Обосную. Начинка у чебуреков должна быть сочной. Вот как раз сочность и нежность придаст начинке свинина и… конечно, репчатый лук в большом количестве. И ещё одно моё размышление привело меня к мысли о том, что в фарш надо добавить воду. Делаю я это для того, чтобы лучше приготовилось мясо. В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее подсолнечное масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.


Ингредиенты

Для теста
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 8 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Водка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 600 г

Для начинки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Подсолнечное масло для жарки — примерно 100-120 мл 

Приготовление

Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.


Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.


Добавляем свиной фарш

Добавляем измельчённый репчатый лук.


Добавляем лук

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Добавляем чеснок

Добавляем соль, зиру и молотый перец.


Добавляем специи

Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.


Тщательно мешаем фарш

Замешиваем тесто. Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку. 


Начинаем замешивать тесто


Замешиваем тесто


Замешиваем тесто

Тесто должно быть тугим и эластичным.


Тесто для чебуреков

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.


Вырезам кружочки

На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.


Кладём начинку

Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло. 


Лепим чебурек

Для этого мочим палец в воде и промазываем края. 


Лепим чебурек

Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой.


Лепим чебурек


Продавливаем края вилкой

Чебуреки готовы.


Чебуреки

Разогреваем на газу подсолнечное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3,5 минут.


Жарим чебуреки

Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.



Уже хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть.



А теперь можно насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!


Кушаем чебурек

Бью себя по рукам и кричу беззвучно: «Остановись, Таня, достаточно уже». Но рука настырно тянется за вторым, так и на услышав крика, источаемого моим разумом... 



Прощай, фигура. Но вкусно, честное слово!


Чебуреки

«Иногда можно себе позволить», — шепчу я себе в оправдание...