Чебуреки с творогом и зеленым луком

Жареные чебуреки — любимое летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они с разными начинками, в нашем рецепте мы используем творог и зеленый лук. Получается очень вкусно. Рекомендуем! 


Чебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло

Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца отваренные — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль  по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
  4. Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
  6. Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.

С чем только ни готовят чебуреки! Количество начинок трудно перечислить, и уж куда лучше — попробовать их на вкус: