Чебуреки из виноградных листьев

Люблю закуски в виноградных листьях. В сезон часто их фарширую, жарю и запекаю, это вкусно и оригинально. В этом рецепте использую зимнюю заготовку Соленые виноградные листья.



Ингредиенты

  • виноградные листья — 10-12 шт.
  • фарш мясной — 400 г
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 70 г
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • мука — 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Консервированные (соленые, маринованные) виноградные листья хорошо промыть, если соли много, то вымочить в воде.



Обжарить нежирный фарш с луком. Дать остыть. Натереть сыр и перемешать с остывшим фаршем. Это будет начинка.



Подготовить две тарелки — с мукой и с разболтанным яйцами. Чебуреки из виноградных листьев сначала обвалять в муке, а потом в яйцах.



Жарить на разогретой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.





Приятного аппетита!