Чебуреки из виноградных листьев
Люблю закуски в виноградных листьях. В сезон часто их фарширую, жарю и запекаю, это вкусно и оригинально. В этом рецепте использую зимнюю заготовку Соленые виноградные листья.
Время приготовления: 40 минут.
Обжарить нежирный фарш с луком. Дать остыть. Натереть сыр и перемешать с остывшим фаршем. Это будет начинка.
Подготовить две тарелки — с мукой и с разболтанным яйцами. Чебуреки из виноградных листьев сначала обвалять в муке, а потом в яйцах.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- виноградные листья — 10-12 шт.
- фарш мясной — 400 г
- лук — 0,5 шт.
- сыр — 70 г
- яйца куриные — 2-3 шт.
- мука — 4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Консервированные (соленые, маринованные) виноградные листья хорошо промыть, если соли много, то вымочить в воде.Обжарить нежирный фарш с луком. Дать остыть. Натереть сыр и перемешать с остывшим фаршем. Это будет начинка.
Подготовить две тарелки — с мукой и с разболтанным яйцами. Чебуреки из виноградных листьев сначала обвалять в муке, а потом в яйцах.
Жарить на разогретой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!