Солёные виноградные листья на зиму
Недавно я рассказывала, как удобно замораживать виноградные листья впрок, а сегодня расскажу о том, как их можно засолить. Способ простой и не хлопотный. Зимой останется только немного вымочить листья от соли, а потом накрутить долмушек.
Время приготовления — 1 час.
Обрезать черешки. Листья сложить стопкой.
Свернуть 10-15 листьев тугой трубочкой и засунуть в банку. Взять еще столько же листочков и поступить также, как с предыдущими. Таким образом заполнить достаточно плотно всю банку.
Приготовить рассол из воды и соли. На 1 литр воды кладётся 2 столовых ложки соли. Довести до кипения и слегка охладить.
Залить горячий рассол в банку с листьями до самого верха. Дать постоять минут 5-7, рассол проникнет в пустоты между листьями и его нужно будет долить снова до верха.
Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
В интернете попадалась информация, что соленые таким способом виноградные листья хорошо стоят в кладовке. Я храню в холодильнике. Если кто-то пробовал хранить при комнатной температуре, поделитесь впечатлениями.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Виноградные листья хорошо промыть с двух сторон.Обрезать черешки. Листья сложить стопкой.
Свернуть 10-15 листьев тугой трубочкой и засунуть в банку. Взять еще столько же листочков и поступить также, как с предыдущими. Таким образом заполнить достаточно плотно всю банку.
Приготовить рассол из воды и соли. На 1 литр воды кладётся 2 столовых ложки соли. Довести до кипения и слегка охладить.
Залить горячий рассол в банку с листьями до самого верха. Дать постоять минут 5-7, рассол проникнет в пустоты между листьями и его нужно будет долить снова до верха.
Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
В интернете попадалась информация, что соленые таким способом виноградные листья хорошо стоят в кладовке. Я храню в холодильнике. Если кто-то пробовал хранить при комнатной температуре, поделитесь впечатлениями.
Вкусных вам заготовок!