Болгарские чебуреки (ругувачки)
Такими необычными чебуреками вы точно удивите своих гостей. Ругувачки традиционно готовят с брынзой и зеленью, но многие хозяйки заменяют брынзу творогом. Тесто, из которого готовят ругувачки, очень простое в приготовлении, мягкое и очень вкусное. А ругувачки выходят очень сочными. Попробуйте!
Ругувачки
Очень вкусно и сочно!
Для начинки:
Для жарки:
Время приготовления — 1 час.
Затем частями добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 20 минут.
Готовим начинку. К творогу добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль. Если творог домашний, тогда ругувачки получатся еще более бюджетными.
Перемешиваем.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкого круга, на половину теста кладём подготовленную начинку.
Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.
Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
Ругувачки подаём сразу горячими.
Приятного аппетита!
Ругувачки
Очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 175 мл
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
В глубокую чашку наливаем кипяток, добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока все масло не растает, добавляем соль.Затем частями добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 20 минут.
Готовим начинку. К творогу добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль. Если творог домашний, тогда ругувачки получатся еще более бюджетными.
Перемешиваем.
Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкого круга, на половину теста кладём подготовленную начинку.
Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.
Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
Ругувачки подаём сразу горячими.
Приятного аппетита!