Чахохбили из курицы: добавьте грузинского колорита в меню
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением прилагаем. Угощайтесь на здоровье и можно даже позвать гостей!
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Шаг 1. Добавляем специи к курице
Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами
Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке
Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю
В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Из курицы можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд! Даже если вам известен не один десяток потрясающе вкусных рецептов ее приготовления, обязательно загляните в нашу подборку — не пожалеете:
Чахохбили из курицы. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Курица, — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра, хмели-сунели
- Соль, сахар по вкусу
- Паприка, лавровый лист, мята
- Растительное масло
Приготовление
Курицу вымыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.Шаг 1. Добавляем специи к курице
Лук, чеснок и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать на крупные дольки. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 2. Нарезаем лук полукольцами
Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду. На сковороду добавить растительное масло, жарить курицу еще примерно 10 минут, добавить лук, перемешать, жарить 5 минут.
Шаг 3. Выкладываем курицу на сковороду
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4. Натираем помидоры на терке
Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить еще 5 минут.
Шаг 6. Выкладываем курицу и овощи в кастрюлю
В сок от жаренья курицы добавить 2 зубчика чеснока, перец, перемешать. Выложить курицу на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Из курицы можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд! Даже если вам известен не один десяток потрясающе вкусных рецептов ее приготовления, обязательно загляните в нашу подборку — не пожалеете:
- Куриная грудка "Гармошка" с картофелем
- Курица в тесте
- Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке
- Голень, запеченная в духовке