Быстрые чебуреки с куриной начинкой. Тесто не требуется!
Любимое блюдо на скорую руку — быстрые чебуреки! И сегодня мы готовим их с курицей. Блюдо будет питательнее, если на слой начинки выложить тонкие пластинки сыра. А вместо кляра треугольники можно обмакнуть во взбитые с майонезом яйца, а затем — в муку. Рецепт доступный каждому!
Чебуреки быстрые с курицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Есть чебуреки быстрые, а есть классические. Если у вас времени чуть больше, чем «совсем мало», попробуйте приготовить и такую выпечку:
Чебуреки быстрые с курицей. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 4 шт. круглых вафель,
- 400 г куриного филе,
- 2 луковицы,
- 0,5 пучка зелени укропа и петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- 2 яйца,
- 0,5 стакан молока,
- 4–5 ст. ложки муки,
- 2–3 ст. ложки вареного риса,
- щепотка карри.
- зелень укропа,
- маринованный перец.
Приготовление
- Филе вымыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Зелень вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать мелко.
- Для начинки соединить куриное мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Разбавить немного водой до кашицеобразного состояния.
- Для кляра яйца взбить вилкой. Муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны, добавить яйца, перемешать.
- Одну вафлю смазать половиной начинки. Накрыть второй вафлей. Дать пропитаться 10 минут и разрезать как торт треугольниками. Так же поступить с оставшимися двумя вафлями.
- Каждый подготовленный треугольник обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
- Выложить готовые «чебуреки» и рис с карри на блюдо, украсить зеленью укропа и маринованным перцем.
Есть чебуреки быстрые, а есть классические. Если у вас времени чуть больше, чем «совсем мало», попробуйте приготовить и такую выпечку:
- Чебуреки по-дачному — они станут вашим коронным блюдом
- Чебуреки постные с капустой
- Чебуреки с творогом и зеленым луком
- Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить
- Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы
- Сосиски в слоёном тесте: полчаса — и готово!