Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы

Кальцоне — это закрытая форма знаменитой итальянской пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Выглядит очень привлекательно. Начинка может быть разной, классический вариант — сыр моцарелла и вяленые томаты. В нашем случае используются два вида сыра, протертые помидоры и салями. Ну и специи, конечно.


Кальцоне с двумя видами сыра. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • по 100 мл теплой воды и молока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • по 0,5 ст. ложек сахара и соли. 
Для начинки:
  • 200 г салями, 
  • 300 г твердого сыра, 
  • 100 г мягкого сыра, 
  • 2 ст. ложки майорана, 
  • 4 яйца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 4 ст. ложки протертых помидоров, 
  • 1 ст. ложка травяной смеси, 
  • соль, молотый черный перец. 


Приготовление:

1. Молоко подогреть, перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно вымесить эластичное тесто. 


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Раскатать из теста 4 одинаковых круга.


Шаг 2. Накрываем тесто пленкой

3. Твердый сыр натереть, затем перемешать с майораном, посолить и вбить яйца. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе. На противень выложить круги из теста, смазать маслом.


Шаг 3. Нарезаем салями кубиками

4. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на половину круга. Накрыть другой половиной. Края теста защипать. Смазать пиццу маслом и протертыми помидорами. Выпекать 20 минут при +180°С.


Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто

Время приготовления 1 час 15 минут. 
В одной порции 330 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 10 г, углеводы — 19 г.