Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить
Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь!
Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар
2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.
Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку
3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто
4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).
Шаг 4. Переворачиваем беляши
Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 400 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.
Хорошо, когда проверенных рецептов много под рукой. Предлагаем вам подборку беляшей и несладких пирожков:
Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг мясного фарша,
- 2 стакана кефира,
- по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара,
- около 500 г муки,
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар
2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.
Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку
3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто
4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).
Шаг 4. Переворачиваем беляши
Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 400 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.
Хорошо, когда проверенных рецептов много под рукой. Предлагаем вам подборку беляшей и несладких пирожков:
- Мастер-класс «Румяные беляши с сочной начинкой»
- А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами
- Рыбные расстегаи
- Собираемся на пикник: сосиски, запеченные в тесте
- Пирожки с яйцом и зеленым луком — традиционная весенняя выпечка
- Заварные булочки на бульоне — это надо попробовать!