Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить

Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь!


Ленивые беляши. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг мясного фарша, 
  • 2 стакана кефира,
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара,
  • около 500 г муки, 
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Шаг 1. В кефир добавляем соду, соль и сахар

2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч. ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана. 


Шаг 2. В кефирную смесь добавляем муку

3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия. 


Шаг 3. На сковороду выкладываем ложкой тесто

4. Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты). 


Шаг 4. Переворачиваем беляши

Готовые беляши сразу же подать на стол. Украсить по желанию.

Время приготовления: 50 минут. 
В одной порции 400 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.

Хорошо, когда проверенных рецептов много под рукой. Предлагаем вам подборку беляшей и несладких пирожков: