Собираемся на пикник: сосиски, запеченные в тесте
Сытный перекус, который можно взять с собой на природу или на дачу — сосиски в тесте. И не только дети от них без ума, взрослые тоже не прочь полакомиться простым блюдом. Если есть время и возможность, к ним можно подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г маргарина,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 щепотка соли,
- 500 г муки,
- 200 мл молока,
- 2 кг сосисок,
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.
- Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.