Рыбные расстегаи

Кто же не любит свежую выпечку, да еще с такой восхитительной рыбной начинкой? Рекомендуем вам приготовить в ближайшие выходные или к семейному торжеству рыбные расстегаи по нашему рецепту. Радости и удовольствия получите сполна.


Рыбные расстегаи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г маргарина,
  • 200 мл светлого пива,
  • по 1 ч. ложке сахара и соли (для теста),
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 500 г филе морской белой рыбы,
  • 250 г филе семги,
  • зелень, соль, перец,
  • 65 г рисовой вермишели,
  • 90 г сливочного масла,
  • лимон для украшения,
  • 2 желтка,
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

1. Маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем растительным маслом.


Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем кусочками и раскатываем в небольшие лепешки.


Шаг 3. Сворачиваем тесто рулетом, режем

4. Для начинки измельчаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко натертой морковью. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Рыбу необходимо нарезать ломтиками.


Шаг 4. Рыбу нарезаем ломтиками

5. Семгу солим, перчим, морскую рыбу — обжариваем на растительном масле. Вермишель обдаём кипятком. На лепешки выкладываем слоями: лук с морковью, морскую рыбу, вермишель, семгу.


Шаг 5. Выкладываем начинку

6. Затем края теста необходимо защепить, центр оставить открытым и положить в него кусочек сливочного масла. 


Шаг 6. Формируем расстегаи 

Верх смазать желтками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180°С. 

Хозяюшки! Предлагаем вам и другие рецепты вкусной выпечки: