Рыбные расстегаи
Кто же не любит свежую выпечку, да еще с такой восхитительной рыбной начинкой? Рекомендуем вам приготовить в ближайшие выходные или к семейному торжеству рыбные расстегаи по нашему рецепту. Радости и удовольствия получите сполна.
Рыбные расстегаи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем растительным маслом.
Шаг 2. Раскатываем тесто
3. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем кусочками и раскатываем в небольшие лепешки.
Шаг 3. Сворачиваем тесто рулетом, режем
4. Для начинки измельчаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко натертой морковью. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Рыбу необходимо нарезать ломтиками.
Шаг 4. Рыбу нарезаем ломтиками
5. Семгу солим, перчим, морскую рыбу — обжариваем на растительном масле. Вермишель обдаём кипятком. На лепешки выкладываем слоями: лук с морковью, морскую рыбу, вермишель, семгу.
Шаг 5. Выкладываем начинку
6. Затем края теста необходимо защепить, центр оставить открытым и положить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 6. Формируем расстегаи
Верх смазать желтками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180°С.
Хозяюшки! Предлагаем вам и другие рецепты вкусной выпечки:
Рыбные расстегаи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится
- 4 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина,
- 200 мл светлого пива,
- по 1 ч. ложке сахара и соли (для теста),
- по 2 луковицы и моркови,
- 500 г филе морской белой рыбы,
- 250 г филе семги,
- зелень, соль, перец,
- 65 г рисовой вермишели,
- 90 г сливочного масла,
- лимон для украшения,
- 2 желтка,
- растительное масло для смазывания.
Приготовление
1. Маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем растительным маслом.
Шаг 2. Раскатываем тесто
3. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем кусочками и раскатываем в небольшие лепешки.
Шаг 3. Сворачиваем тесто рулетом, режем
4. Для начинки измельчаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко натертой морковью. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Рыбу необходимо нарезать ломтиками.
Шаг 4. Рыбу нарезаем ломтиками
5. Семгу солим, перчим, морскую рыбу — обжариваем на растительном масле. Вермишель обдаём кипятком. На лепешки выкладываем слоями: лук с морковью, морскую рыбу, вермишель, семгу.
Шаг 5. Выкладываем начинку
6. Затем края теста необходимо защепить, центр оставить открытым и положить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 6. Формируем расстегаи
Верх смазать желтками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180°С.
Хозяюшки! Предлагаем вам и другие рецепты вкусной выпечки:
- «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
- А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами
- Сладкие пирожки с яблоками и курагой
- Мастер-класс «Пирожки с гречкой и грибами»
- Бабушкины пирожки с лесными грибами
- Пирожки с яйцом и зеленым луком — традиционная весенняя выпечка