Бабушкины пирожки с лесными грибами

Воздушное тесто, душистая начинка — устоять невозможно! Бабушкины пирожки с лесными грибами всегда выручат вас, когда собирается много родственников за большим и дружным столом. Пожелайте всем доброго здравия и приятного аппетита. Все идем пить чай с пирожками!


Бабушкины пирожки с лесными грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 250 мл воды,
  • 50 мл рафинированного растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей,
  • 400 г картофеля,
  • 200 г любых лесных грибов или шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для выпекания,
  • 1 ст. ложка сахара.
 

Приготовление

1. Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар  перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами. Еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, затем добавить их в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.


Шаг 2. Делаем начинку

3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.  


Шаг 3. Выкладываем начинку на тесто

4. Духовку нагреть до +180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. 


Шаг 4. Смазываем пирожки маслом

Оставить на 20 минут. Выпекать 25-30 минут. 

Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 25 г.

Вариантов пирожков, а особенно их начинок несчетное количество. Загляните в публикации нашего сайта — там собраны интересные и проверенные рецепты: