Бабушкины пирожки с лесными грибами
Воздушное тесто, душистая начинка — устоять невозможно! Бабушкины пирожки с лесными грибами всегда выручат вас, когда собирается много родственников за большим и дружным столом. Пожелайте всем доброго здравия и приятного аппетита. Все идем пить чай с пирожками!
Бабушкины пирожки с лесными грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, затем добавить их в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2. Делаем начинку
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
Шаг 3. Выкладываем начинку на тесто
4. Духовку нагреть до +180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Смазываем пирожки маслом
Оставить на 20 минут. Выпекать 25-30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 25 г.
Вариантов пирожков, а особенно их начинок несчетное количество. Загляните в публикации нашего сайта — там собраны интересные и проверенные рецепты:
Бабушкины пирожки с лесными грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 500 г пшеничной муки высшего сорта,
- 250 мл воды,
- 50 мл рафинированного растительного масла,
- 0,5 пакетика сухих дрожжей,
- 400 г картофеля,
- 200 г любых лесных грибов или шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу,
- растительное масло для выпекания,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
1. Муку просеять, соединить с дрожжами. Теплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами. Еще раз все перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, затем добавить их в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2. Делаем начинку
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
Шаг 3. Выкладываем начинку на тесто
4. Духовку нагреть до +180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Шаг 4. Смазываем пирожки маслом
Оставить на 20 минут. Выпекать 25-30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 25 г.
Вариантов пирожков, а особенно их начинок несчетное количество. Загляните в публикации нашего сайта — там собраны интересные и проверенные рецепты:
- Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"
- Весенние пироги со свежей зеленью и овощами
- А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами
- Пирожки с яйцом и зеленым луком - традиционная весенняя выпечка
- Сладкие пирожки с яблоками и курагой
- Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре
- «Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью