Мастер-класс "Пирожки с гречкой и грибами"

Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!


Мастер-класс «Пирожки с гречкой». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 800 г постного дрожжевого теста 
  •  5 шт. сушеных белых грибов 
  • 1 стакан гречки 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 корень сельдерея или петрушки 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 8–10 горошин черного перца 
  • соль по вкусу 

Приготовление:

1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.


Шаг 1. Отвариваем грибы в подсоленной воде

2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.


Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.


Шаг 3. Отвариваем гречку

4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.


Шаг 4. Раскатываем тесто

5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки. 


Шаг 5. Выкладываем начинку

Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.